5. Auflage des Seniorenwegweisers

Der Landkreis Tirschenreuth ist Heimat für alle Generationen. Vor dem Hintergrund der demographischen Entwicklung und der Zunahme der Zahl älterer und pflegebedürftiger Menschen ist es notwendig, ein besonderes Augenmerk gerade auf die Bedürfnisse der Seniorinnen und Senioren zu legen. Aus diesem Grunde gibt es inzwischen die 5. Auflage des Seniorenwegweisers des Landkreises mit dem Stand Mai 2013.

Mit der Neuauflage soll den älteren Mitbürgern und Mitbürgerinnen, aber auch deren Angehörigen ein umfassender Überblick gegeben werden, was es im Landkreis an Beratung und Informationen, gesetzlichen Leistungen und Vergünstigungen, stationären und ambulanten Hilfen, aber auch an Freizeit- und Bildungsmöglichkeiten für die ältere Generation gibt. Zahlreiche Ansprechpartner und Kontaktadressen sind enthalten, die mit Rat und Tat helfen.

Der Wegweiser kann - solange der Vorrat reicht - im Rathaus kostenlos abgeholt werden. Er ist auch abrufbar auf der Internetseite des Landkreises.