Termine der Biotonnenabfuhr im Februar und März

Wie bereits mehrfach durch das Landratsamt angekündigt, startet die Bioabfallsammlung im Februar 2017. Hier finden Sie die Termine für die Gemeinde Reuth für die beiden ersten Monate. Auch die Biotonne ist zum genannten Termin bis 6.00 Uhr an den Straßenrand zu stellen. Die Abfuhrtermine für die beiden Monate werden den Antragstellern einer Biotonne (Grundstückseigentümer und Hausverwalter) auch noch schriftlich zugehen.

Die Abfuhrtermine wurden seitens der beiden Abfuhrunternehmen (Firma Kraus im westlichen Landkreisteil und die Firma Magnitz im östlichen Landkreisteil) zunächst einmal nur für die Monate Februar und März geplant. Schließlich gehen nach und nach noch Anträge auf die Biotonne beim Landratsamt ein, weshalb eine Planung der Leerungstermine für das gesamte Jahr 2017 zum jetzigen Zeitpunkt als nicht sinnvoll erscheint. Aufgrund des organisatorischen Aufwands ist es nicht möglich, alle bislang eingegangenen Biotonnen-Anmeldungen für die allererste Abfuhr zu berücksichtigen.

Die beiden Abfuhrunternehmen streben nach einer bestmöglichen Lösung für die Bürger und werden deshalb in den kommenden Monaten Erfahrungswerte sammeln, um die Tourenplanung für die Biotonne für alle Seiten zu optimieren. Die Getrenntsammlung von Biogut ist für alle Beteiligten eine Umstellung und es werden von Zeit zu Zeit ggf. Nachbesserungen erforderlich sein.